井泉憩の家のブログです。

ブログ一覧

新しい公用車が納車されました!

先日新しい公用車が納車されました!

今までのオリーブグリーンから鮮やかなシャイニングブルーに一新しました。安全性能が高まり利用者の方々にもより安心してご乗車いただくことが出来ます。

この車は赤い羽根共同募金の助成により購入いたしました。寄付をした下さった方々のご厚意に感謝して大切に使用させていただきます。

6/1~7/1障がい者手作り雑貨即売会(有隣堂厚木店)に出品します。

有隣堂厚木店一階エスカレーター前にて行われる「障がい者手作り雑貨即売会」に出品中です!
この即売会は井泉が属する厚木市障害者福祉事業所連絡会と厚木地区知的障害施設連絡会が合同で、日頃より利用されている方々が作った自主製品を販売します。
•名称:障がい者手作り雑貨即売会
•日時:2019年6月1日(土)~7月1日(月)
•場所:有隣堂厚木店1階エスカレーター前(神奈川県厚木市中町2-6 三成ほていやビル)
•出品数:少なめ(機織りのみ)

6/15(土)本厚木地下道にて販売します!

本厚木駅東口からアミューあつぎにかけてつながる地下道にて、自主製品の販売を行います。
日時は6月15日(土)10:00~14:00となっております。
本厚木駅東口地下道活性化事業の一環として、厚木市内の通所施設の仲間と共同での販売となります。
当日は日本けん玉協会厚木支部様のけん玉教室との共催となっており、お子様も楽しめますのでぜひお立ち寄りください。
•名称:障がい者手づくり製品販売会
•日時:6月15日(土)10:00~14:00
•場所:本厚木駅東口地下道(アミューあつぎ近く)
•出品数:少なめ

2/1~3/8障がい者手作り雑貨即売会(有隣堂厚木店)に出品します。

有隣堂厚木店一階エスカレーター前にて行われる「障がい者手作り雑貨即売会」に出品します。
この即売会は有隣堂厚木店のご協力により井泉が属する厚木市障害者福祉事業所連絡会と厚木地区知的障害施設連絡会が合同で、日頃より利用されている方々が作った自主製品を販売します。
•名称:障がい者手作り雑貨即売会
•日時:2019年2月1日~3月8日
•出品数:少なめ(機織りのみ)
#手作り雑貨展示即売会 #有隣堂 #機織り #雑貨 #クラフト #ハンドメイド #就労継続支援b型 #障がい者 #障害者 #神奈川県 #厚木市

11/25~手作り作品展 展示即売会(くら梅沢ギャラリー)に出品します

くら梅沢ギャラリーにて行われる「手作り作品展 展示即売会」に出品します。
「くら梅沢」さんは愛川町中津にある素敵なブティックです。毎年11月の下旬に地域の手作り作家さんの作品を展示・即売していて井泉も毎年出品させていただいています。紅茶やシフォンケーキが楽しめる「喫茶 茶房くら」も併設されていますので是非お立ち寄りください。
•名称:手作り作品展 展示即売会
•日時:11月25日(土)~30日(金)10:30~16:30(最終日~15:00)
•場所:くら梅沢ギャラリー(神奈川県愛甲郡愛川町中津128番地)※詳しくは下記チラシ画像をご覧ください
•出品数:多め